ごあいさつ
初めまして!
CURRY STAND kakogawa
店主です。
加古川市内在住。
2012年2月生まれ㊛
2015年12月生まれ㊛
の、2児の母です。
幼いころから、食べること、造ることが好き。
お子さまカレーやスパイスカレーを造るきっかけは、長女が、重度のアトピーになり、家族に悪性の腫瘍がみつかったこともあり、食べることや着るもの、洗剤、器や調理器具などが気になりだし、いろいろ情報を読みあさる日々、今も自分なりに家族が気持ち良く過ごせる方法を探しています。
長女は、病院指導のもと、脱ステロイド、脱保湿をしています。
アトピーの話にご興味あられる方おられましたら、個別にお伝えさせていただきます。お気軽にメールください。
生活改善を初めて、添加物の入っていないものを探すことに苦労しました。無農薬の玄米にしました。自家製は、みそ、梅干し、めんつゆ、サケフレーク、子どものおやつなど。調味料では、塩は、天日塩、砂糖は一切使わず、みりん、オーガニックの醤油、料理酒は自然派ワイン。お肉特に牛肉は控え、油ものは月に1回するかどうか、小麦は極力控え、米粉で代用か古代小麦にしました。なので、外食もどうしても足が遠のいてしまいました。
そこで、外食でも安心して安全な食事を!と思い、ナチュラルフードコーディネーターや調理師の資格を取り、グルテンフリーでビーガンの方にも喜んでいただけるスパイスカレーを楽しめるお店を。
そして、お子さまの食事で少しでもお役にたてるようなことがあればと思い。お子さまカレーレシピを考案し、お子さまカレーを造るワークショップしています、お子さまカレーのスパイスも売っています。もちろんお店でもお召し上がりいただけます。テイクアウトも可能です。
お子さまカレーは、グルテンフリー、乳、卵は使っていません。
旬のお野菜を使い、辛さの全くないスパイスとたっぷりの玉ねぎ、トマトでつくります。
自己紹介が長くなりました。
今日の食事が明日のあなたをつくります。